+7 (495) 722-86-33
Офис продаж — с 9:00 до 21:00 Контакты

Что необходимо знать при выборе и приобретении земельного участка!

В магазин за продуктами мы ходим регулярно, поэтому прекрасно знаем, как совершать подобные покупки. Смотрим сроки годности, товарный вид, в курсе где тот или иной продукт стоит дешевле. Задумываясь о приобретении земельного участка, большинство сталкивается с данным вопросом впервые. С чего начинать? Где брать информацию? Разберем эту задачу вместе.

Самая крупная информационная площадка - интернет. Здесь собраны десятки тысяч предложений по продаже. Для подбора земельного актива можно использовать:

  • доски объявлений и интернет порталы;
  • агентства недвижимости;
  • рекламные банеры на страницах любимых сайтов;
  • официальные сайты компаний-продавцов земельных участков.

В последнем случае подробности о том или ином предложении вы получаете из первых рук, без посредников, без оплаты услуг риэлторов. Компании-собственники, конкурирующие на рынке, стараются сберечь заработанный годами авторитет. Здесь можно получить наиболее развернутые ответы на все возникающие вопросы.

Не рассматривайте предложения по перепродаже - "вторичку". Физическое лицо, продающее свой земельный участок, может не иметь на то согласие супруги/супруга, являться должником в банках, состоять на учете в психдиспансере. Есть ещё куча "мелочей" по которым можно будет оспорить легально оформленную Вами сделку.

Наконец, потраченные не в пустую, часы изучения предложений привели Вас к какой-то конкретной цели. Настает время ехать на природу и смотреть, насколько соответствует картинка в интернете с действительностью. Обратите внимание на время в пути, пробки и качество подъездных дорог, по которым Вам возможно придется ездить многократно. Самыми скоростными трассами являются Дмитровское шоссе, на котором находится наш КП возле поселка Новосельцево и Симферопольское шоссе с нашими поселками на любой вкус и кошелек: дачный поселок эконом-класса Васильевское и поселок бизнес-класса "Филипповское озеро", возле деревни Филипповское. Не планируйте большого количества просмотров в один день. В противном случае, по возвращении домой, вы рискуете всё перепутать.

Попав в интересующий вас поселок изучите инфраструктуру внутри и снаружи. Асфальтированные дороги до участков и красивая въездная группа с ухоженной зеленой лужайкой - признак заботы местной администрации о своих дачниках. Но главным критерием является наличие действующих коммуникаций. В рекламе может быть прописан их полный пакет, включающий даже оптиковолоконную связь, а фактически на территории вы обнаружите лишь электросеть. Надо уточнять у продавца, прописаны ли договором обязательства подведения остальных коммуникаций, сроки, штрафные санкции за невыполнение. Заглянув за забор периметра поселка иногда можно разглядеть промышленные сооружения, склады, а того хуже коровники или конюшни. Соседство с последними можно иногда ощущать и на расстоянии. Уточните у показчика ежемесячную стоимость обслуживания и что в неё заключено? Узнайте, существуют ли ещё какие-либо скрытые платежи?

Рано или поздно, соответствующий вашим запросам земельный участок будет найден. Очень важным этапом покупки станет оформление прав собственности. Предварительно надо будет изучить все правоустанавливающие документы на землю, проверить соответствие кадастрового номера на публичной карте Росреестра, выяснить наличие обременеий и ограничений. Бывает, что поселок поступает в продажу до проведения межевания. В этом случае, до получения документов на ваше имя может пройти не один месяц. Если вы не уверены, что можете самостоятельно разобраться в тонкостях документации обратитесь к специалистам.

Компания "Земля за городом" предлагает своим покупателям земельные участки от собственника, обладает штатом профессиональных сотрудников с большим опытом работы. Мы будем рады видеть вас собственниками участков в наших поселках. Забота о людях наша главная задача. Сделайте с нами свой лучший выбор!

О тенденциях в продажах участков в 2016-2017 годах читайте в этой статье.

 

Назад к списку новостей