+7 (495) 722-86-33
Офис продаж — с 9:00 до 21:00 Контакты

Какой земельный участок купить в 2014-2015?

Вы поднимаете цены на участки? Вырастет ли цена участка пропорционально курсу валют? Что делать: купить участок сейчас или подождать, когда цены станут меньше?

Примерно такие вопросы волнуют сегодня наших с Вами сограждан. Давайте попробуем разобраться, что на сегодняшний день происходит с ценами на землю в поселках Подмосковья. Условно, все поселки по стоимости за сотку можно разделить на три сегмента: эконом-класс, бизнес-класс и премиум-класс.

Многие считают, что цена за сотку в первую очередь должна вырасти там, где она минимальна, то есть в эконом-сегменте, но на сегодняшний день мы имеем прямо противоположную ситуацию. Специалисты ГК «Земля за Городом», занимаясь постоянным мониторингом актуальности цен, продаваемых земельных участков под застройку видят, что на сегодняшний день дорожает премиум-класс. Это вызвано в первую очередь тем, что цены во многих элитных поселках изначально указывались в долларах или евро и продавцы совершая сделку купли-продажи, пересчитывали стоимость по текущему курсу.

В бизнес-классе ситуация выглядит чуть иначе. Там цена осталась прежней, как например в поселке «Сосновый бор» по Новорязанскому шоссе, так как изначально была указана в рублях или была зафиксирована по комфортному для покупателя курсу также как и в поселке «КП у Новосельцево» в 12 км от Москвы по Дмитровскому шоссе.

Но по настоящему выгодно сейчас купить землю в поселке эконом-класса, пусть даже Вы не собираетесь там жить, а просто в виде инвестиций. Для примера: поселок «Филлипины» в Чеховском районе Московской области, цена за сотку там составляет 37 000 рублей, что в пересчете на валюту меньше цены, которая там была при старте продаж. Или поселок «Редриковы Горы» 80 км от МКАД по Ярославскому шоссе, где сегодня за участок 12 соток с подведенным электричеством Вы заплатите всего две с половиной тысячи долларов или 120 000 рублей.

Согласитесь - таких цен не было и не будет. Как говорят профессиональные игроки на бирже: надо ловить «в моменте». Так что резюмируя выше сказанное, сегодняшняя ситуация с нестабильным курсом рубля приносит дивиденды не только валютным спекулянтам, но и обычным людям. Не стоит паниковать и пытаться спасти свои сбережения, покупая доллары и евро по завышенным курсам, вложите их в землю, и Ваши дети и внуки скажут Вам спасибо.

В какое время лучше приобретать земельный участок смотрите здесь.

Назад к списку новостей