+7 (495) 722-86-33
Офис продаж — с 9:00 до 21:00 Контакты

Лыжные трассы Подмосковья

Когда заходит речь о лыжном Подмосковье, то сразу вспоминают трассы, популярные уже десятки лет и освоенные ещё предыдущими поколениями физкультурников. В ближнем удалении к МКАД это Красногорская лыжня, где старт начинается на лыжном стадионе (Красногорск, ул. Речная, 37) с теплыми раздевалками, пунктом проката и магазином снаряжения. Есть семейные маршруты на любой возраст, есть беговые петли для подготовленных, с многими спусками и подъемами.

Планерная. Издавна спартаковская база в Химкинском районе является меккой лыжного спорта в Москве и области. Ежегодно здесь стартует марафон "Московская лыжня". Трассы от 5 до 50 км, с основным двадцатикилометровым кругом, проходят по красивому хвойному лесу. Ежедневно работники базы готовят лыжню для классического и конькового хода. В олимпийском учебно-спортивном центре "Планерная" организована платная парковка, прокат снаряжения, уютные раздевалки и гардероб.

Планерная

Одинцово. В летнее время здесь действует единственная в Моковской области лыжероллерная трасса, длиной 6 км. А в зимний период, за Новогодней Манжосовской лыжней закрепилось всероссийское признание. Трасса начинается в районе улицы Верхнее Отрадное.

Напротив района "Ясенево" трассы в Битцевском лесопарке обеспечивают отдых москвичам из юго-западных районов города. лыжные тропы начинаются недалеко от метро "Битцевский парк" и предназначены для любителей и конькового и классического хода.

Дмитровка

Чуть дальше от МКАД, в области Малого Московского кольца А-107 начинаются маршруты высокой протяженности. В северном Подмосковье сосредоточены основные лесные массивы-легкие мегаполиса, через которые и проходят трассы. В Дмитровском районе, энтузиастами из спортивно-оздоровительного клуба "Габо", каждую зиму при помощи снегоходов накатывают трассы под "конёк" и "классику". На "Габовской лыжне" организованы три трассы на 3,5 и 13 км. Отсюда начинается длинный маршрут, проходящий мимо дачных посёлков "Узоры" и "Золотой бор", поймой речки Волгуша, через усадьбу Апраксиных в Ольгово. Пятидесятикилометровый марафон оканчивается на берегу канала имени Москвы в Дмитрове.

На Ярославском направлении любителями лыж облюбованы сосновые боры и смешанные леса у деревень Спасс-Торбеево и Зубцово. От обустроенного КП "12 месяцев" по классической лыжне рукой подать до горнолыжного центра "Лоза".

Беседка

После многокилометровой лесной прогулки или активной лыжной тренировки нет лучше удовольствия, чем чаепитие на свежем воздухе, на собственном дачном участке. Большинство посёлков, реализуемых компанией "Земля за городом" имеют прямой выход в лес и каждый желающий может реализовать свою зимнюю мечту, купив участок рядом с многочисленными лыжными трассами среднего и дальнего Подмосковья.

Назад к списку новостей