+7 (495) 722-86-33
Офис продаж — с 9:00 до 21:00 Контакты

Тенденции в продажах участков в дачных поселках в 2016-2017 годах

В начале десятых годов цены на земельные активы были четко привязаны к доллару. Сегодня, когда в бизнесе происходит стогнация, появилось больше предложений, а темпы продаж падают, долларовый эквивалент фигурирует разве что в сегменте элитной недвижимости. В эконом сегменте и бизнес-классе ещё в 2015 году наметилась тенденция на оптимизацию цены за сотку.

Весь 2016 год прошел в острой конкурентной борьбе каждого земельного собственника за своего покупателя. Некоторые компании резко сократили свою деятельность, не имея возможности соперничать в цене. имея на своем содержании большой штат сотрудников, крупным компаниям стало сложно гибко строить свою ценовую политику. Именно в этот момент времени, на первый план выходят некрупные компании, предлагающие демпинговые варианты в секторе "Эконом".

Рижские просторы

Ярким примером служат продажи в ДП "Рижские Дворики" или ДП "Рижские Просторы" от компании "Земля за городом". На престижном Новорижском направлении уже сейчас существуют предложения от 18 000 рублей за сотку в Волоколамском районе и от 8 000! в Шаховском. Благодаря высокому качеству скоростных автомобильных дорог, дачные поселки смело шагают за Московское Большое кольцо А-108, а отличная экология малоосвоенного региона привлекает всё больше москвичей.

Русская деревня

Тенденция на снижение цены затронула и другие популярные направления. По Ярославскому шоссе успешно реализуется посёлок "Русская деревня", по Дмитровскому шоссе – "Лесное озеро-2". Цены здесь стартуют от 9 000 рублей за сотку. В восточном направлении, по Новорязанскому шоссе, такой альтернативой является ДП "Степановское" в 63 км от МКАД. На западе завершается электрификация поселка "Изумрудное озеро-2" по Минскому шоссе. В обоих случаях цена здесь от 19 000 рублей.

Необходимо отметить, - современные условия рынка не допускают продажи земли в голом поле. Разборчивому покупателю необходимо иметь круглогодичный подъезд к своей собственности. А то что государственная бесплатная программа электрификации от МОЭСК успешно существует уже не первый год знают и пользуются практически все.

Готовый поселок

Для более щепитильных клиентов в наличии есть предложения в готовых поселках, с уже организованной инфраструктурой. Вариант "Покупай-Стройся-Живи" стоит вдвое-втрое дороже, но при этом люди приобретают завершенный, готовый продукт. Цена за участок здесь колеблется от 400-700 тысяч рублей.

Будет ли происходить в 2017 году дальнейшее снижение цен в поселках эконом-класса? Ответ очевиден и он отрицательный. Вероятнее всего нижний предел стоимости уже достигнут и теперь при прочих равных народ будет выбирать себе участок по личным приоритетам, - удаленности, окружению, транспортной доступности.

Чтобы детально разобрать имеющиеся предложения, специалисты компании "Земля за городом" готовы в удобное для вас времявыйти на связь и дать квалифицированную консультацию по всем вопросам на эту тему. Накопив неоценимый опыт в продаже загородной недвижимости и располагая штатом подготовленного и обученного персонала вы выберете именно тот единственный и неповторимый участок для души.

Назад к списку новостей